Comment puis-je transférer des chansons de mon appareil Android à mon ordinateur ?

Pour récupérer des chansons de votre appareil Android, il suffit simplement de le connecter à votre ordinateur PC ou Mac.

Sur un PC, une fois votre appareil connecté, le logiciel pilote nécessaire devrait être installé automatiquement s’il n’a pas déjà été installé. Pour les questions de dépannage concernant un appareil particulier, veuillez consulter les forums Android pertinents, tels que http://www.xda-developers.com/ par exemple. L’appareil devrait être détecté automatiquement. S’il ne l’est pas, ouvrez Ordinateur pour voir votre appareil. Choisissez de parcourir la Mémoire interne, puis ouvrez le dossier intitulé « Freegal Music ». Vous trouverez dans ce dossier un autre dossier dont le nom correspond à votre numéro de carte d’usager de bibliothèque. Ce dossier contient tous vos téléchargements de Freegal Music (chansons et vidéos) obtenus par le biais de l’appli Freegal Music. Il vous suffira de glisser ce dossier sur votre bureau et, une fois le transfert terminé, vous pourrez alors déplacer les chansons et vidéos où bon vous semble dans votre ordinateur.

Sur un Mac, en fonction de votre version d’Android, vous aurez éventuellement besoin d’un logiciel supplémentaire. Pour Android 2.3, vous pouvez connecter l’appareil à l’ordinateur et sélectionner l’option (sur l’appareil Android) de le monter comme disque. Ceci fait, vous pourrez trouver l’appareil grâce au Finder, ouvrir l’appareil, puis ouvrir le dossier intitulé « Freegal Music ». Ce dossier contiendra le dossier correspondant à votre numéro de carte d’usager de bibliothèque. Vous pourrez alors faire glisser ce dossier sur votre bureau. Une fois copié, vous pourrez le faire glisser directement dans iTunes et iTunes devrait pouvoir classer votre musique.

Pour Android 4.0 ou une version plus récente, vous pouvez télécharger le logiciel de transfert de fichiers Android File Transfer, disponible à l’adresse http://www.android.com/filetransfer/ . Ce logiciel, une fois installé, sera lancé automatiquement lorsque vous connecterez votre appareil Android à votre Mac. Une fois le logiciel lancé, vous verrez s’afficher le système de fichiers de votre appareil. Ouvrez alors le dossier Freegal Music et glissez le dossier correspondant à votre numéro de carte d’usager sur votre bureau. Ceci fait, vous pourrez déplacer votre musique dans votre Mac et le charger dans iTunes.