Come posso trasferire la musica dal mio dispositivo Android sul mio computer?

Per recuperare la musica dal tuo dispositivo Android, il modo più semplice è collegarlo al tuo PC o Mac.

Su un PC, una volta connesso il dispositivo, il software dovrebbe installarsi automaticamente, nel caso non fosse già installato. Per la risoluzione di problemi di uno specifico device, cerca la risposta nei forum di Android (per esempio http://www.xda-developers.com/), dove dovrebbe essere riconosciuto automaticamente. In caso contrario, apri la cartella Computer e cerca il tuo dispositivo. Cerca nella Memoria Interna e apri la cartella “Freegal Music”. Qui troverai un'altra cartella denominata con il tuo numero di tessera della biblioteca, che contiene i file che hai scaricato da Freegal Music (canzoni e video) attraverso la app Freegal Music. Trascina semplicemente questa cartella sul desktop e una volta completato il trasferimento potrai spostare canzoni e video ovunque vorrai sul tuo computer.

Su un Mac, a seconda della versione di Android, avrai bisogno di qualche software aggiuntivo. Per Android 2.3, puoi collegare il dispositivo e selezionare (sul device) l'opzione per aggiungere un disco. Da questo punto in avanti, potrai trovare il dispositivo nel Finder: aprilo e poi apri la cartella “Freegal Music”. All'interno di questa cartella troverai la cartella con il tuo codice utente. Puoi quindi trascinarla sul tuo desktop; una volta terminata la copia, puoi trascinarla direttamente in iTunes, che dovrebbe riuscire a mettere in ordine la tua musica.

Per Android 4.0 o più recente, puoi scaricare il software Android File Transfer (http://www.android.com/filetransfer/). Questo programma, una volta installato, si aprirà automaticamente quando collegherai il tuo dispositivo Android al Mac. Una volta aperto il programma, vedrai il file system del tuo device. Apri la cartella Freegal Music, e trascina sul desktop quella con il tuo codice utente. Da lì potrai spostare la tua musica dove preferisci sul tuo Mac e importarla in iTunes.