Pouvez-vous m’expliquer les principales sections de l’appli Freegal ?

Écran d’accueil. Cet écran affiche certains albums mis en vedette. Il permet de naviguer rapidement le Top 10 des téléchargements récents des autres usagers de votre bibliothèque, ainsi que celui de tous les utilisateurs Freegal de votre pays.Le nombre de téléchargements hebdomadaires qui vous sont alloués, ainsi que le nombre de téléchargements que vous avez effectués durant la semaine, sont affichés en haut de la page, à droite.L’icône de recherche se trouve également dans la partie supérieure de la page, à droite.Le bouton de lecture sert à lancer la lecture d’un extrait de chanson (ou bien le streaming d’une chanson si votre bibliothèque a souscrit un abonnement de streaming) ; la flèche orientée vers le bas, elle, sert à télécharger les morceaux de musique.Les boutons donnant accès aux importantes fonctionnalités décrites ci-dessous se trouvent en bas de la page d’accueil :

Ma musique : « Ma musique » est l’endroit où toutes vos chansons sont stockées. Quand vous téléchargez une chanson, c’est ici que cette dernière est envoyée.

Liste de lecture : C’est ici que vous pouvez créer des raccourcis vers votre musique préférée. La plupart des usagers se servent de cette fonctionnalité une fois qu’ils ont téléchargé beaucoup de chansons. Cela leur permet, entre autres, de séparer leur musique classique de leur musique de séance d’entraînement. Vous pouvez créer plusieurs listes de lecture pour organiser votre musique. Dès que vous en créez une, les morceaux de musique correspondants se retrouvent alors à la fois dans les zones « Ma musique » et Liste de lecture.

Naviguer : Cette zone vous permet de naviguer rapidement les artistes, chansons, genres et clips les plus populaires, au sein d’une barre de navigation en haut de l’écran, dans la zone Naviguer.

Plus… : Cette section contient la page Réglages (où vous pouvez vous déconnecter de l’application), et la page Mes clips. La page Mes clips répertorie les clips que vous avez téléchargés, tout comme la page Ma musique répertorie les chansons que vous avez téléchargées.

Si votre bibliothèque a souscrit un abonnement de streaming, vous verrez un onglet intitulé Récentes, au lieu de Ma musique, et la page Ma musique sera regroupée avec Mes clips et Réglages, dans la section Plus... La page Récentes répertorie toutes les chansons que vous avez écoutées ce jour-là.

En tant qu’utilisateur de Freegal Music, vous avez le droit de télécharger à nouveau une chanson pour en avoir une copie dans votre bibliothèque iTunes et dans l’appli Freegal Music. Vous pouvez le faire dans les 2 semaines qui suivent le téléchargement original, en vous connectant au site Freegal de votre bibliothèque par l’intermédiaire d’un ordinateur, et en vous servant de la fonctionnalité « téléchargements récents » qui se trouve dans la barre de navigation de la page d’accueil.