Qu’est-ce que Freegal ?

Freegal® est un service gratuit qui permet de télécharger de la musique par le biais de votre bibliothèque. Il suffit simplement d’avoir un numéro de carte de bibliothèque et, éventuellement, d’un numéro d’identification personnel si votre bibliothèque y a recours. Freegal donne non seulement accès à environ 11 millions de chansons (y compris celles du catalogue d’artistes légendaires de Sony Music), mais aussi à plus de 15.000 clips. En tout, plus de 28.000 labels provenant de plus de 100 pays contribuent à la collection. Il n’y a pas de logiciel à télécharger et il n’y a pas de restrictions fondées sur la gestion des droits numériques (DRM). L’accès au service Freegal est limité aux usagers des bibliothèques abonnées.