Comment fonctionne le streaming ?

1) Ecouter en streaming ET télécharger

En tant qu’usager d’une bibliothèque ayant souscrit un abonnement, vous disposez maintenant d’un quota hebdomadaire de téléchargements, ainsi que d’un quota QUOTIDIEN de streaming.Une fois que vous vous connectez, le compteur de téléchargement et le quota de streaming restant seront affichés en haut de la page.

2) Comment écouter en streaming et comment télécharger.

La fonction de téléchargement n’a pas changé mais les extraits de chanson ont été supprimés. Après tout, le streaming, c’est l’option idéale pour écouter de nouvelles choses !

a) Quand vous placez le curseur sur une chanson ou un album, le bouton « Lancer le streaming » apparaît. Si vous appuyez sur ce bouton sur un album, toutes les chansons de l’album seront jouées dans l’ordre.

b) Vous pouvez profiter de « listes de lecture de Freegal ».Il s’agit de listes de chansons présélectionnées appartenant à un genre qui ne manquera pas de vous plaire.

c) Pour créer une liste de lecture :

Cliquez sur « Mes listes de lecture », sous l’onglet « Streaming », sur le côté gauche de la page.

Cliquez sur « Créer et sauvegarder les listes de lecture ».

En haut, au centre de la page, cliquez sur le symbole « + » à côté de « Listes de lecture sauvegardées ».

Donnez un nom à votre liste (par ex. « The Boss ») et ajoutez des détails (par ex. « Bruce »).

Dans cette boîte, cliquez sur « Créer une nouvelle liste de lecture » et votre liste sera alors prête pour l’ajout de musique.

Cliquez sur la page « Accueil » et commencez à chercher de la musique à y ajouter.

Pour ajouter un album, placez votre curseur sur l’image d’une pochette de disque et le symbole =+ apparaîtra. Cliquez sur celui-ci, puis ajoutez l’album à la liste de lecture de votre choix.

Pour ajouter une seule chanson, cliquez sur l’image jusqu’à ce que vous voyiez une flèche de lecture et le symbole =+. Un clic sur ce symbole =+ vous permettra d’ajouter la chanson à la liste de votre choix.

3) Passez au mobile avec les applis de Freegal !

Comme toujours, Freegal Music, c’est également une expérience mobile.La nouvelle mise à jour de Freegal Music pour les appareils Android et Apple est disponible dans les divers magasins d’applis et vous permet d’écouter de la musique en streaming, sans frais.