Wie kann ich Musik von meinem Android Gerät auf meinen Computer übertragen?

Die einfachste Methode zum Übertragen von Musik von Ihrem Android Gerät ist, dieses in Ihren PC oder Mac anzuschließen. Bei Windows sollten sich die Treiber nun automatisch installieren, wenn dies nicht bereits stattgefunden hat.

Für Hilfe und Support zu einem bestimmten Gerät wenden Sie sich am besten an eines der Internet-Foren für Android (zum Beispiel http://www.xda-developers.com/ oder http://www.android-hilfe.de/ ) oder den Hersteller des Geräts.

Nach erfolgreichem Verbinden sollte sich automatisch ein Dialog öffnen, über den Sie den Ordner des Geräts öffnen können. Falls dies nicht der Fall ist, suchen Sie auf Ihrem Computer nach Ihrem Gerät. Innerhalb des Ordners ihres Geräts öffnen Sie dann den Ordner „Freegal Music“. In diesem Ordner sehen Sie wiederum einen weiteren Ordner, der mit Ihrer Kundennummer benannt ist. Dieser Ordner enthält alle Ihre Freegal Music Downloads (Songs und Videos), die Sie mithilfe der Freegal Music App erhalten haben.

Nun können Sie diesen Ordner einfach an einen beliebigen Speicherort auf ihrem Computer kopieren. Nach der Übertragung können Sie die Dateien verschieben und anderweitig organisieren.

Für Mac OS benötigen Sie eventuell zusätzliche Software, je nachdem, welche Android-Version Sie besitzen. Für Android 2.3 können Sie das Gerät einstecken und (auf dem Android Gerät) die Option „Als Disk installieren“ auswählen. Dann können Sie das Gerät über den "Finder" suchen, öffnen und dann den Ordner "Freegal Music" öffnen. In diesem Ordner befindet sich der Ordner, der nach Ihrer Kundennummer benannt ist. Diesen können Sie anschließend auf Ihren Desktop ziehen. Sobald er fertig kopiert ist, können Sie ihn direkt in iTunes übertragen.

Für Android 4.0 oder neuer können Sie die Android File Transfer Software herunterladen unter http://www.android.com/filetransfer/. Nach der Installation öffnet sich diese Software automatisch, wenn Sie Ihr Android-Gerät in Ihren Mac anschließen. Sobald sie gestartet ist, sehen Sie das Dateisystem auf Ihrem Gerät. Öffnen Sie den Freegal Music Ordner und ziehen Sie den nach Ihrer Kundennummer benannten Ordner auf Ihren Desktop. Von hier aus können Sie Ihre Musik beliebig auf Ihrem Mac und in iTunes speichern.